民乐县中药材种植潜力足 登录|注册
民乐县中药材种植潜力足 >新闻 >重点新闻推荐

民乐县中药材种植潜力足-世界8大奇迹

民乐县中药材种植潜力足

民乐县中药材种植潜力足

据悉,民乐县先后被相关部委评授为青藏高原东部高寒阴湿藏药区、河西走廊温带荒漠干旱药区、“河西地区唯一一个中药材种植主产县”等称号,陇药产业十三五规划确定为唯一的板蓝根标准化种植基地。

民乐县地处河西走廊中段,祁连山区,气候温凉、光照充足、昼夜温差大、土壤肥沃、环境污染少、病虫害发生轻,适合多种中药材生长发育,也是理想的中药材制繁种基地,境内野生药材有柴胡、羌活、独活、麻黄、黄柏等87个品种。独特的区位优势和气候条件决定了民乐县是中药材绝佳的运销基地和天然的存储场地,投资建成了占地面积600亩的药材市场。

春耕时节,张掖市民乐县各乡镇、种植合作社抢抓农时,分拣药材、掺混化肥,一派繁忙景象。今年,民乐县紧扣中药材产业发展的关键和薄弱环节,重点从种苗繁育、技术推广、精深加工、仓储营销、品牌认证等方面进行扶持,并积极争引国家和省级财政中药材标准化建设、基地初加工等项目资金,带动更多的社会资本投入到中药材产业。目前,民乐县中药材种植面积达到30万亩,建成千亩以上种植基地43个,种子种苗繁育基地8个。

原标题:民乐县中药材种植潜力足

责任编辑:世界地震
民乐县中药材种植潜力足版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属民乐县中药材种植潜力足,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:民乐县中药材种植潜力足”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

民乐县中药材种植潜力足授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

民乐县中药材种植潜力足 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: